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EN ALAN AR MEURVOR
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5 mars 2023

3 ANS

A la louche, ça fait trois ans (premier confinement) que je me suis mis sérieusement à la boulange. Et depuis, sauf vacances ou empêchement, je cuis tous les dimanches matin le pain façonné la veille. La technique a beaucoup évolué et est depuis longtemps stable et sans échec. Voici la fournée du jour.

Composition : 1,2 kg d'un mélange pour tiers de farine T80, farine T65, farine de petit épautre +  460 gr de levain de seigle + son d'avoine, flocons d'avoine, graines de tournesol, gros sel, un peu de sucre.

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Commentaires
P
Moi j'aime bien, en gros une fois par an ,😋 me faire une demi-baguette bien cuite et croustillante. y a UN boulanger qui sait les faire komifo à Dz.
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C
Karagar> Ah non, j'aime bien différentes sortes de pains. Ce que je n'aime pas dans le pain :<br /> <br /> - le manque de cuisson et par ici, ils sont assez spécialistes avec les fameuses faluches (enfin justement, tout sauf fameuses) et même des baguettes dont je me demande même si elles sont passés par le four ;<br /> <br /> - les pâtes taquées, compactes ;<br /> <br /> - la pâte à micro-bulles homogènes façon mousse de polyuréthane ;<br /> <br /> - les pains trop farinés ;<br /> <br /> - ...
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K
Cornus> Tu me rassures, j'ai cru que tu ne jurais que par la baguette !
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C
Karagar & Plume> Désolé, je n'avais pas vu les réactions/questions. Tu as raison, Plume, c'est surtout le pétrissage qui ne me plairait pas et s'occuper du levain secondairement. Mais le manger, alors ça, si !!!
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P
Puis-je m'associer à la demande insistante de Karagar ? Mais je crois que j'ai compris que c'est la fabrication du pain, élevage du levain, pétrissage, etc...qui ne plairait pas. Me gourges ?
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